5 апр. 2010 г.

Апрельский АГС от Яндекса

Апрельский АГС от Яндекса я с начала не воспринял всерьез, но уже второго апреля заметил последствия и для себя - все сайты не проверял, только выборочно. Предварительный итог - 11 ГС вылетело до 1-3 страниц в индексе, 8 молодых сайтиков и 3 относительно старых. Фактически все вылетевшие сайты были копипастно-нагенеренными, человеческого контента на них не было. Все человеческие, все мои скромные СДЛчики, остались в индексе.
Надо отметить что под АГС попали не все говносайтики, несколько осталось.
Большинство вылетевших ГС размещались на Best-Hoster.ru.

Пытался нагнать ТИЦ трем сайтам, один из них теперь тоже под АГС. Примерно 500 забаненных ссылок удалил из своих проектов - ТИЦ теперь точно не подрастет.

Соответственно нужно делать СДЛ (по определению Яндекса - сайт который ответит пользователю на его вопросы). И как вариант делать автогенерируемые говносайты (быстро делать ГС на сотни страниц), как видно АГС работает не все время, а волнами (сентябрь 2009 - 1 волна, декабрь 2009 - 2 волна, апрель 2010 - 3 волна). Сейчас волна накатила и до следущей волны АГС надо попробовать несколько нагенерированных ГС. Главное что бы оптимизаторы совсем не отказались от покупки дешевых говноссылок. Хотя я видимо сам отказываюсь от идеи накачать своим сайтам ТИЦ через Сапу.

------------------------

Машину наконец отремонтировали - 94 дня без машины это жесть! За рулем снова чувствуешь себя свободным - быстрота и свобода перемещения по городу это непередаваемое ощущение. Правда бабла было потрачено немерено.

------------------------

У Будущего Миллионера Яндекс тоже пофильтровал сайтов примерно пару десятков.

1 комментарий:

  1. А я не только перестал делать ГС, но и в сапе перестал с них ссылки покупать, только с СДЛ, пусть и дороже. Как результат - после каждого АГС отваливается максимум 5-10 процентов доноров, хотя на форумах ноют, что у всех по 50% вылетает из индекса и надо закупаться по новой.

    ИМХО, ГС под сапу изжили себя, не долговечно, низкая доходность по сравнению с СДЛ с аналогичными пузомерками и т.д. Наверно скоро стоит ждать волну клепания узкотематичных нишевых контентных СДЛ=)

    ОтветитьУдалить