29 июн. 2010 г.

Текучка

Ухожу от создания бесполезных ГСов. Последние не АГСнутые добавил в Сапу, а АГСнутые уже начал отключать и удалять с хостингов - спрос на ссылки с главной пропал почти полностью и доходы с них упали ниже допустимого минимума. Куда надежнее и одновременно полезнее делать MFA. От Усатого Бомжа узнал о интересной книге Хфактора о заработке на MFA. Микронишевые MFA это очень интересно. Опять же на них и ссылки потом неплохо продаются.

Сегодня несколько минут пребывал в шоковом состоянии от Сапы. Нажав на "Вывод денег" увидел на открывшейся странице под строкой "Баланс ХХХХ руб" красную строку "Заморожено ХХХХ руб". Потыкался - так и есть, ничего нет для вывода. По форуму Сапы посмотрел, погуглил - ничего не нашел. Потом вдруг эта красная надпись пропала, но денег для вывода все равно нет. Позже появились. Что это было - не ясно. Но мысли черные в голову лезли - про договор с Сапой, про уплату налогов.

8 комментариев:

  1. /Ухожу от создания бесполезных ГСов.

    +1, давно надо было.

    С MFA у меня как-то не заладилось, в топ сами не лезут, а накачивать ссылочным не особо банноустойчивые сайты как-то не хочется, да и денег лишних на ссылки нет, уж лучше в СДЛ вкладывать.

    С сапой скорее всего глюк, даже если одного человека прижмут именно через сапу с блокировкой счета и т.д., то это вмиг распространится по всем форумам и сотням блогов, вряд ли они себе будут яму рыть.

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно делать микронишевые MFA, тогда они и без раскрутки лезут в выдачу. Например вместо сайта про авто вообще делать сайт по одной из авто тематик (аккумуляторы, литые диски, амортизаторы и т.д. и т.п.) и с территориальной привязкой (Рязань, Самара, Мурманск и т.д. и т.п.). Попробуй просто сделать один такой сайт по своему городу, и увидишь результат.

    ОтветитьУдалить
  3. /один такой сайт по своему городу
    Есть один, про небольшой город, по названию города в топе, но среднесуточный трафик 15-30 человек в сутки. Да даже если бы и 500 было, толку ноль, биды нулевые. У меня как-то представление было об МФА, как о сайтах, заточенных под запросы с высокими бидами, а это в основном коммерция, конкуренция сильная.

    Когда делал МФА, делал на тему стройки, выбирал запросы, по которым особо никто не продвигается. Толку ноль, максимум 20-30 уников в сутки, без продвижения далеко за топ100 по основным ключам, в выдаче засилие статеек, обсуждений и каталогов с трастовых ресурсов. Если даже не всегда получается выйти по НЧ в развлекательных тематиках (доры...), то что говорить о МФА, заточенных под коммерческие СЧ. Надо деньги вкладывать, продвигать. Ну или у меня просто не срослось.

    Кстати, в тему про авто. Когда делал сетку из 15 автосателлитов, каждый из них как раз был нишевой под определенную марку авто, контент как копипаст, так и уник. В индексе продержались несколько месяцев, потом АГС. Часть никак не продвигалась, часть сапой/пультом для тица, по 10 рублей в сутки не обращая внимания на анкоры, т.е. не для позиций, а тупо для ссылочной массы. Но так или иначе у всех них трафик был нулевой, ну может парочка и имела уников 5-7 в сутки, не более. Вот как-то так.

    А вообще, изредка натыкаюсь на кучи сайтов/блогов, качественно сделанных, с хорошим контентом, но с нулевым трафиком. Видно делал хороший вебмастер, делал с душой, но оказался нулевым сеошником и манагером, или просто не готов был вкладывать деньги, отсюда и мертвый проект и убитое время. Сложен он, этот инет. биз, очень сложен=)

    ОтветитьУдалить
  4. Что еще хотело спросить,
    /Баланс ХХХХ руб

    Так и отображалась иксами, или там сумма была? Может быть тестировали систему по блоку акка по звонку в суппорт с предоставлением данных логин/пароль, вмида и т.д. В принципе, удобно. Не подходил пароль к сапе, позвонил, акк заблочили до выяснения обстоятельств, цифры заменили иксами. Остается правда видны проекты в системе, которые злоумышленник может удалить, но это уже мелочи и не касается финансовых махинаций.

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько было на балансе столько и было заморожено.

    30 человек в сутки - это нормально, главное чтобы запросы были коммерческие, а не "фото памятника Пушкину" к примеру. По коммерческим запросам высока кликабельность. У меня по одному не коммерческому сайту с посещалкой 300-400 уников в день - хорошо если пару раз кликнут, а половина дней без кликов.

    ОтветитьУдалить
  6. /30 человек в сутки - это нормально, главное чтобы запросы были коммерческие, а не "фото памятника Пушкину" к примеру.

    Вот пример статы одного такого сайта, тематика коммерческая (строительный материал). Трафик как раз 20-30 человек. Стата за несколько месяцев суммарно.

    показов кликов ctr средний бид, р. заработано, р.
    7923 56 0.71 1.14 63.62

    Средний бид чуть больше рубля, хотя если проверять цену в том же бегуне по основным запросам, то цена где-то 10р должна быть. CTR мелкий, хотя меню на сайте сделано горизонтальным под шапкой, а блок рекламы на месте стандартного меню. Повышать ctr при мизерной посещалке как-то не хочется, да и перегнуть палку можно, в попытках добиться, чтобы кликал каждый второй, могут акк заблочить.

    ОтветитьУдалить
  7. Это, видимо, по Бегуну данные.
    По AdSense и цены приятнее и кликов больше, по крайней мере у меня - а по Бегуну я смотрю только текущий баланс (сколько всего заработано) и не часто.
    А точнее - описание каких-либо строительных материалов или о том где купить какие-либо строительные материалы? Большая разница - пользователь хочет знать характеристики/свойства (хочет просто почитать) или хочет купить.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Бегун.
    Информация разноплановая, брал СЧ и НЧ и по ним либо копирайтил либо копипастил, в основном обзорная информация, о свойствах строительных материалов, где и зачем применяется, фото галерея, форум (где сам себя спрашивал и отвечал под разными никами, названия тем, естественно, НЧ или СЧ), информация о ценах и т.д. На текущий момент посещаемость где-то 20 уников, на днях снесу сайт и повешу дор, так как развивать этот MFA не вижу смысла

    ОтветитьУдалить