19 авг. 2008 г.

Заработок на продаже ссылок

Продажа ссылок с Вашего сайта может принести большой доход.

Как это работает и для чего оно нам надо.

Все знают про Поисковые Системы (Yandex, Google, Yahoo, Rambler и др.), но не все знают как сайт появляется в ПС. Открываю страшную тайну.

ПС имеют специально обученных роботов - программы, постоянно ищущие новые сайты в Интернет и собирающию всю информацию с этих сайтов. Так вот такие роботы или боты бегают по ссылкам с одного сайта на другой, сохраняют информацию о сайте и о том, кто ссылается на данный сайт. По мнению поисковика - чем больше ссылок идет на Ваш сайт с других сайтов схожей тематики, тем Ваш сайт будет иметь больший вес, среди сайтов аналогичной тематики.

Т.е. для продвижения Вашего сайта (SEO) желательно иметь множество ссылок с других сайтов аналогичной тематики.



А как нам заполучить множество ссылок? Допустим, у меня есть сайт посвященный писателям, а у Вас есть сайт, где Вы продаете книги. Чтобы продаж было много Вам необходимо привлечь на сайт посетителей. Самый дешевый и качественный способ привлечь посетителей - это занимать первые места (топ выдачи) в ПС. А чтобы попасть в топ выдачи надо, чтобы ПС приняли Ваш сайт за более авторитетный, чем другие. Для этого Вам надо набрать ссылок с других сайтов. Можно размещать информацию со ссылкой на Ваш сайт на различных ресурсах, типа досок объявлений или каталогов сайтов. Это просто, но долго, и нет вероятности, что ссылки будут висеть там постоянно. Ведь сайты принадлежат другим вебмастерам, а что у них в голове никто не знает.

Чтобы ссылки с других сайтов на Ваш сайт стояли постоянно надо их купить. Стоят ссылки по разному, от 1 цента, до нескольких десятков $$.

Цена зависит от авторитетности сайта-продавца ссылок, т.е. от его показателей: тИЦ (показатель индекса цитируемости сайта от Yandex), PR (показатель важности сайта по мнению Google), количества внешних ссылок с других сайтов, ссылающихся на сайт продавца.

Купить ссылки можно обратившись напрямую к продавцу ссылок. Но представьте, что Вам надо купить около 100 ссылок. Найти 100 продавцов ссылок самому довольно проблематично. Для этого существуют биржи ссылок, где можно купить множество ссылок очень быстро. Вот туда и будут идти и покупатели ссылок и продавцы.

Рекомендую биржи ссылок mainlink.ru и setlinks.ru

Вы видите, что без покупки ссылок сайту тяжело выйти в топ ПС. Т.е., если Вы имеете достаточно авторитетный сайт, то продавая ссылки со своего сайта Вы будете иметь доход.

Заработать на продаже ссылок можно по разному. Кто-то получает с сайта $1 в месяц и таких сайтов у него 1000 (это не так и много, как может показаться), при этом ничего не делая, а кто-то более $500, при этом ведя постоянную работу по продвижению сайта в ПС. В среднем с одного среднего сайта можно получать около $50 в месяц. Создать и раскрутить такой сайт обойдется примерно в $50-$200. Т.е., если Вы хотите создать сайт специально для продажи ссылок, то через 3-4 месяца он себя полностью окупит и в дальнейшем будет приносить постоянную прибыль. 20 таких сайтов дадут стабильную прибыль $1000 в месяц.

Наиболее ценны ссылки с морд сайтов, т.е. с главной страницы сайта. Но и страницы, не являющиеся главными могут принести доход часто в сумме превышающие доход от морды сайта. Т.е. ссылка с морды стоит $1 в месяц, таких ссылок не более 15 можно разместить на морде (чаще всего до 10, за большее количество можно вылететь из Яндекса). Всего получается с главной страницы мы имеем не более $15 в месяц. Внутренних страниц у нас на сайте примерно 200 (небольшой сайт), ссылка с внутренней страницы у нас стоит $0,1, размещаем не более 6 ссылок на внутренней странице сайта. Всего таких мест на внутренних страницах 6x200=1200 мест по $0,1 за место, выходит что теоретически мы можем иметь с внутренних страниц сайта $120 в месяц, а всего 135$/



В реальности, конечно, не все продается, т.е. большинство мест у нас будет пустовать, но и продав 15% мест с внутренних ссылок мы получим неплохой доход.

Биржи по продаже-покупке ссылок намного облегчают работу и продавцам и покупателям ссылок. При этом увеличивая доход каждого гораздо быстрее ручного поиска ссылок или покупателе. Вот неплохие биржи по продаже-покупке ссылок


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий