22 авг. 2008 г.

В зоне RU зарегистрировано 1,6 млн доменов

Число доменов, зарегистрированных в национальном домене России, перевалило за 1,6 млн имен. Согласно информации компании Verisign, домен RU входит в пятерку доменов, которые наиболее активно развиваются. Последние 100 тысяч доменов было зарегистрировано за последние два месяца. Этот показатель особенно интересен, так как летом обычно регистрируется меньше доменов, чем в другое время года.



Аналитики RU-CENTER отмечают, что одновременно с ростом числа зарегистрированных доменов продолжается их децентрализация. В последние годы все активнее регистрируются домены организациями и гражданами российских регионов. Лидеры по числу регистраций - Санкт-Петербург и крупные промышленные центры России. На долю Москвы сегодня приходится «всего» 37,5% всех зарегистрированных в домене RU доменов второго уровня. Столица, хоть и почти в 2 раза уменьшила свою долю, до сих пор остается безусловным лидером по числу регистраций доменов. Серебро и бронза у Санкт-Петербурга (чуть меньше 7,0%) и Московской области (чуть больше 6,5%).

Далее по убыванию: 2,2% у Самарской области (здесь и далее включая областной центр), по 1,7% у Новосибирской и Свердловской областей, затем идут Ростовская, Челябинская и Нижегородская области, а также Краснодарский край - в каждом регионе около 1%. Более 0,5% от общего числа зарегистрированных в зоне RU доменов насчитывается в Республике Татарстан, в Красноярском, Приморском краях и в Волгоградской области. Остальные регионы отстают от перечисленных. Регистрируют в российском национальном домене доменные имена и зарубежные компании, ориентированные на российский рынок. На долю нерезидентов приходится 10% всех регистраций, ранее долгие годы этот показатель не превышал 4%.

Сегодня самой населенной доменной зоной является DE, в которой зарегистрировано более 12 млн доменов. На втором месте домен Китая (СN), в домене которого уже около 8 млн имен, на третем месте Великобритания – сегодня в домене UK насчитывается более 6,5 млн имен.


Источник 3dnews.ru
22.08.2008 Сергей и Марина Бондаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий