25 мар. 2010 г.

Борьба "органов" с людьми

Начальник отдела УБЭП ГУВД Москвы Николай Назимок заявил, что скачивающие из файлообменных сетей пиратский контент пользователи сами становятся распространителями контрафактной продукции.

Как сообщил Назимок, проблема файлообменных сетей становится очень острой. По его словам, "сети опасны тем, что образуют сеть сетей". Он также подчеркнул, что в большинстве стран предлагается бороться именно с пользователями файлообменников, а не с их владельцами.

Читать полностью на Lenta.ru


Это напоминает мне ситуацию с нелегальным софтом в организациях - всю ответственность несет не организация, в лице директора/генерального директора, а компьютерщик - системный администратор или программист не важно, сама контора быстро сварганит должностные обязанности в которых можно вас поставить ответственным за легальность ПО, и всё - ты как простой работник будешь отвечать за нелегальный софт, деньгами или тюрьмой - это уж как повезет.

--------------------------------------------------------------

Недавно обратил внимание что мои ГС-нулевки попавшие под АГС полностью не забанены, и даже окупают свое существование, поэтому бросать их я не буду. Выходит что можно не бояться АГС, ГС-нулевка свое существование окупит.

3 комментария:

  1. ИМХО, ГС под фильтрами надо выкидывать, ну приносит он там рубль в сутки, получается аж целых 300% прибыли годовых) Только нафик оно сдалось. Я вообще поудалял из акка сапы все гс, которые приносили пару рублей в день, а то добавлено площадок пару десятков, а толку от них никакого. Да и от самих сателлитов последнее время стараюсь избавляться, не так давно удалил сетку из 15-ти сателлитов под АГС, хотя уж свое жалкое существование на той же сапе они окупили бы. СДЛ рулят=)

    По поводу перевода стрелок в распространении контрафакта на пользователей. Это не лишено смысла. В УБЭП-е то люди не глупые, понимают, что если закроют хоть один файлообменник, то все остальные мигом переедут за бугор, откуда их достать не представляется возможным, ведь никто не пытается закрыть рапидшару к примеру, ибо нереально. А подавить на юзверей самое то, страху на пока еще малограмотное население навести, плюс откатиками и премиями разжиться за раскрытие "кибер преступлений в сфере нарушения авторских и смежных прав". Звучит-то как! не грех на этом заработать, особенно когда уже каждый второй пытается упереть свой кусок пирога(интернетизации школ, образовательные гос. порталы и т.д.), ведь можно и не успеть.

    ОтветитьУдалить
  2. tulvit - с возвращением! Я уже думал ты забросил свой блог.

    А я думаю зачем бросаль ГС если он себя окупает, времени на него не тратишь. СДЛ конечно рулят, но... без ГС пока никак.

    ОтветитьУдалить
  3. Михаил, привет.

    ГС стоит удалить хотя бы потому, чтобы они морально перестали давить. Наличие гс-ов сдерживает производсто СДЛ, т.к. все равно теплится надежда, что вот выйдут из под фильтров, начнут приносить рублей по 10-30 в сутки каждый, можно тогда и еще несколько наклепать... А не будет ГС-ов, не будет и выбора чем заниматься - только созданием нормальных сайтов.

    ОтветитьУдалить