27 окт. 2008 г.

Как Артемий Лебедев Яндекс обогнал

На сегодняшний день в зоне .ru существует 10 сайтов с PR9, сообщает блог Максима Захарова о поисковых машинах и не только. Expro Йарик в клубе ярушки «Все о Google» сообщает, что он знает еще несколько сайтов (vilka.ru, design.ru, например) с таким же высоким PR. При проверке только 3 из них представляют уникальные явления: студию дизайна Артемия Лебедева artlebedev.ru; интернет-счетчик liveinternet.ru; Московский Государственный Университет msu.ru. 7 сайтов (artografika.ru, vilka.ru, font.ru, artlebedevgroup.ru, font.ru, eye.ru , danilov.ru), имеющих PR9, перенаправляют пользователя на сайт гуру веб-дизайна (artlebedev.ru). За счет склейки все сайты, содержащие редирект на artlebedev.ru обладают PR9. А дизайнер заодно защищается от сквоттеров.

По данным блога СоНоты, еще в июле 2008 года ни один из сайтов рунета не мог похвастаться PR9. И только в августе этого года появился первый сайт с таким высоким показателем – liveinternet.ru. Количество сайтов с PR8 увеличилось до 109, хотя еще в марте 2008 года их можно было пересчитать по пальцам: два сайта Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (ihep.ru и ihep.su) и пузомерка liveinternet.ru. Социальные сети Вконтакте и Одноклассники пока достигли только «седьмой ступени счастья», русская Википедия уже на восьмой, также как и yandex.ru, google.ru, rambler.ru и mail.ru.

В буржунете многие страницы Google имеют PageRank 10; а также и главные страницы сайтов компании Apple, сайт правительства США www.usa.gov и Министерства здравоохранения и социальных служб США www.hhs.gov также могут похвастаться этим показателем. Кто же в рунете сможет стать на одну ступень с такими гигантами.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий