1 мая 2009 г.

Неприятность эту я переживу!

23 апреля 2009 года, четверг, около 23-00
Занимаясь обычной рутиной за компьютером, я внезапно почувствовал боль в животе, похожую на боль при запоре. Последний запор у меня был черти когда назад, поэтому я сильно удивился, но от боли пришлось все бросить, выпить кефира и лечь спать, хотя планировал поработать часов до 2-х ночи.

24 апреля 2009 года, пятница, около 07-45
С утра боль не прошла, а лишь слегка утихла, хотя ночь проспал не просыпаясь. Ну не было никогда у меня чтобы живот болел так долго. Появилось предположение что может быть это аппендицит воспалился. Выпил таблетку спазмалгона и поехал на работу.

24 апреля 2009 года, пятница, около 09-30
Боль не усилилась но и не прошла. Узучив несколько сайтов найденных по запросу "аппендицит симтомы" пришел к однозначному выводу - это аппендицит и зря я пил таблетку! Ужас! Операция! Больница!
Поговорив с начальством был немедленно отпущен в поликлинику.

24 апреля 2009 года, пятница, около 11-00
Заскочив домой за паспортом и медицинским полисом приехал в поликлинику. Взял талон на прием хирурга, но сначала пошел к терапевту. Сначала терапевт меня слушала, смотрела, поднимала лежачему ноги, меряла пульс и давление. Диагноз затруднялась поставить. Но в итоге скорее не аппендицит чем аппендицит. Говорит может камни в желчном пузыре.

24 апреля 2009 года, пятница, около 11-40
Я на приеме хирурга, выслушал, прощупал живот. Однозначный диагноз тоже не поставил. В итоге скорее не аппендицит чем аппендицит. Говорит может воспаление лимфатических узлов. Но направил в больницу на госпитализацию, при этом сказал что я только сдам анализы.

24 апреля 2009 года, пятница, около 13-00
В больнице сдал анализы и пришлось подождать осмотра хирурга. Прошло время и действие выпитой с утра таблетки закончилось. Когда больничный хирург трогал мой живот боль была очень сильная и он быстро определился с диагнозом - "Аппендицит, нужно оперироваться!". На мой вопрос Когда? он сказал "Прямо сейчас, идем!". Объяснив доктору что мне нужно собраться в больницу и машину поставить на стоянку, я уехал домой.

Много всего еще было сделано в этот день (звонок другу у которого несколько лет назад вырезали аппендикс, еще одна поездка на работу за зарядкой для телефона, прием душа, бритье паховой области электробритвой по совету друга, сборы в больничку), но в итоге прибыв в больницу примерно к 17-00 мне сразу сказали "Проходите в смотровую комнату, полностью раздевайтесь и ложитесь на каталку под одеяло!"
Когда я был уже голый зашла медсестра со старым бритвенным станком типа "Балтика" и хотела меня брить внизу живота - а тут на тебе - я уже бритый, обломись!
Минут через 10 пришли два хирурга, еще раз пощупали живот, типа убедиться что это аппендицит, а на деле обмолвились что я коммерческий и не хочу ли я чтобы шрам от операции был поменьше и все такое. "Нет! Я не коммерческий!" сказал я, попытавшись свести все это в шутку хирурги ушли.
Через пару минут пришли две медработницы и укатили меня в операционную. На операционном столе меня "распяли" - ноги и руки стянули кожаными ремнями к столу. Перед тем как меня усыпили под общий наркоз, я видел нацарапанные гвоздиком обозначения на оборудовании "кислород" и еще что-то.


В итоге у меня удалили аппендицит, в больнице я провел 7 днеи и 6 ночей. Исходя из принципа что "все что ни делается - к лучшему", я использовал это время чтобы как следует выспаться.

4 комментария:

  1. успешного выздоровления и отдыха!

    ОтветитьУдалить
  2. Выздоравливай и убери капчу на комментах.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам большое!
    Операцию сделал быстро, поэтому обошлось без осложнений и долгого лежания в больнице.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, никогда не знаешь, чего ожидать через минуту :) Но это испытание ты прошел!

    ОтветитьУдалить