12 нояб. 2009 г.

Наш ответ американской империи

Надувные танки и системы ПВО: новое оружие российской армии.

Российская армия вооружается надувной военной техникой. Муляжи ракетных комплексов, танков и систем ПВО, которые изготавливаются разработчиками воздушных шаров и батутов из города Хотьково, могут сбить с толку противника и отвести огонь от настоящих боевых подразделений.
Наполняемые воздухом модели воспроизводят тепловой и радиолокационный диапазон настоящих боевых единиц.
Выдать объект за полноценную машину позволяет и смена положения макета из походного в боевое. Например, у танка поворачивается башня, открываются люки.

"Современные средства разведки и поражения не оставляют шансов для настоящей техники. С помощью надувных макетов мы можем повысить живучесть реальных военных комплексов. Противник будет поражать ложные объекты, соответственно, тратить свое драгоценное время на поиск настоящих", - отметил начальник лаборатории научно-производственного объединения из города Хотьково Юрий Степанов.

Читать подробнее на www.rian.ru

2 комментария:

  1. Какая в жопу надувная техника? Войны быть не должно! Так что танки смыть в сортир или раздать детям, пусть играются.

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотри фильм Вавилон Н.Э. с Вином Дизелем, увидишь как представляют себе американцы будущее на планете - везде разруха и анархия, а в Северной Америке технологический рай, мир и все зашибись. Только доживем ли мы до такой развязки, поживем-увидим.

    ОтветитьУдалить