1 окт. 2009 г.

Попал под фильтр Яндекса

Два дня назад заметил что два моих сайта, из недавно переехавших на Инфобокс, попали под Яшин фильтр - осталось в индексе на одном 10 страниц и на втором 3 страницы. Решил что это продолжаются последствия переезда и недоступности сайтов.
А сегодня еще 2 сайта туда же - осталось 10 и 7 страниц в индексе Яндекса.
По трем сайтам я в принципе признаю причину ("Виновен Ваша Честь!") - количество продажных ссылок примерно как количество страниц в индексе, ну может чуть меньше.
А вот на четвертом сайте как-то неожиданно - продажных ссылок в три раза меньше чем страниц.

Ну и ладно, спасибо Яше кто сразу нах не послал, обошлось без полного бана.

Принимаю меры по реанимированию - часть продажных ссылок убрано, закупаю дополнительные ссылки на эти сайты, добавляю контент.

Интересно получится ли вернуть их опять в индекс полностью...

------------------

Вчера, в среду, работу интернета и телефона дома окончательно восстановили. Ура!

------------------

Из-за трехнедельного отсутствия интернета производительность труда упала ниже плинтуса, сделано очень мало. Я не доволен собой. Опять надо себя пинать и заставлять шевелиться, а не топтаться на месте.

P.S. Оказывается у Яндексовского фильтра есть имя - фильтр АГС-17.

2 комментария:

  1. Сапозаработкам медленно но верно приходит конец. Может оно и к лучшему.

    ОтветитьУдалить
  2. Читал про этот даунский фильтр :) Имхо, тебе просто не повезло. Слишком много факторов сразу свалилось и яндекс выкинул из индекса.

    tulvit, им уже давно "приходит конец". Но на самом деле никак не придет. Все дело в эффективности. Белый сайт поднять и раскрутить очень дорого и долго. А ты потом его еще монетизировать попробуй. Контекст сейчас вообще в заднице, средний доход упал в два раза. И что остается? Да ничего, та же продажа ссылок на белых сайтах, возможно ручная, но все же продажа.

    Тем более расскажу другую историю. 5 из 6 сайтов торгуют ссылками и живут до сих пор, а вот тот, который не торговал попал в бан :) Это рандом, господа.

    ОтветитьУдалить