2 сент. 2008 г.

Google раздал 10 миллионов разработчикам программ для Android

Google раздал 10 миллионов разработчикам программ для Android

Google объявил победителей конкурса на лучшие приложения для устройств под управлением операционной системы Android. Во время объявления конкурса в прошлом ноябре, компания заложила около 10 миллионов долларов США в качестве призового фонда лучшим разработчикам.

Первые 10 призеров, которые получили по $275,000, разрабатывали приложения "под GPS". Для примера, приложение cab4me использовало Google Maps для заказа такси, а Life360 помогало членам семьи поддерживать контакт друг с другом.

Вторая категория приложений была основана на возможностях он-лайн шоппинга. Программа GoCart являлась "соединяющим мостом между он-лайн и реальным интернет-магазином." Кроме шоппинга, эти приложения помогали учитывать пожелания пользователя, составляя wish-list, и сравнивать цены в различных магазинах.

10 вторых мест и приз в размере $100,000 были получены приложениями для социальных сетей, инстант-мессенджинга, удаленного доступа к файлам и планирования поездок.

В качестве судей конкурса выступили члены Open Handset Alliance. Результаты конкурса были объявлены вскоре после анонса открытия магазина приложений Android Market.

2008-09-01 По материалам Information Week

Комментариев нет:

Отправить комментарий