4 сент. 2008 г.

Браузер Google Chrome подозревают в шпионаже

Браузер Google Chrome подозревают в шпионаже

Второго сентября свет увидел "собственный браузер Google под названием Chrome. В данный момент программа бурно обсуждается в Рунете – в блогах и IT-изданиях. Иван Ильин по результатам чтения документа "Условия предоставления услуг Google Chrome" сделал вывод, что браузер "просто создан гуглом для изучения конкурентных поисков".

Такие выводы родились у Ивана после прочтения пункта 11.1 Лицензии:
При отправке, публикации и показе содержания вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг.
. Таким образом, Google провозглашает за собой право на информацию о том, какие сайты просматривает пользователь, какие он добавляет в закладки, что за запросы вводит в поисковые системы. В качестве одной из "фишек" Google Chrome анонсировался режим "инкогнито", включив который, пользователь перестает оставлять в Интернете следы своего пребывания. Иван Ильин считает, что наличие такой функции поможет Google защититься от претензий по поводу сбора информации, ведь разработчики специально дали возможность такой сбор запретить.

04.09.08

Комментариев нет:

Отправить комментарий